Посвящается детям Донбасса

Инна Ларина 2
Бантики, школьная форма и ветер,
Ветер, пронзающий до костей…
Мы и сейчас безнадежные дети,
Чем-то похожие на людей.
Сколько таких нас бродит по свету?
Сколько скитается без тепла?
Эй, господа, может, есть сигарета:
Чтобы саму себя – и до тла!
Чтобы саму себя прямо в пекло,
Только бы руки успеть поднять
В небо, куда я приду человеком
Без разрешения умирать.
Фото останется. То, из детства.
Ветер, вздымающий банты вверх…
И одноклассники по соседству,
Дата и подпись: «Чистый Четверг».