В сердце всё перемешалось...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Помню, в детстве был я непоседой,
     И таких же брал себе в друзья.
     Так же и они из всех соседей
     Выбирали именно меня.

     Детство деревенское. Немало
     Было у меня тогда друзей.
     Время много суток пролистало,
     Память же хранит дела тех дней.

     Были игры, летняя охота
     На кротов и ядовитых змей,
     И в полях сезонная работа,
     И ночные выпасы коней.

     И рыбалка в заводях Бии,
     Людные походы по грибы,
     И "сраженья" наши боевые,
     И уроки первые борьбы,

     И походы по горам на лыжах,
     И с трамплина дерзкие прыжки...
     О друзья мои, да вы же, вы же
     Для меня по-прежнему близки.

     Были у меня друзья по школе -
     Добрые, хорошие друзья.
     Дети мы одной судьбы и доли,
     Выпала нам всем одна стезя.

     И понюхать порох мы успели,
     Испытали многое сполна,
     Только песнь свою не все допели -
     Эту песнь оборвала война.

     Я все чаще память напрягаю,
     День за днём прокручиваю вспять
     Жизнь свою и с болью вспоминаю
     Этот мир покинувших ребят.

     В той войне мы многих потеряли -
     Верных долгу дорогих друзей.
     Имена их сохранят скрижали
     Благословенной Родины моей.

     Нам победа дорого досталась,
     И она забудется едва ль.
     Ну а в сердце все перемешалось:
     Боль и счастье, радость и печаль.

     Наши годы быстро пролетают,
     Как по осени стаи журавлей,
     Только те назад дорогу знают,
     А для лет обратных нет путей...