Легенды Венеции

Сергей Гвоздев 2
Город камня,город красок.
Город роскоши, сокровищ.
Византийской вязи сказок
И таинственных чудовищ.

Кто под маскою фискалит?
Иезуит, республиканец.
Кардинал иль куртизанка.
Полнокровая мещанка...

В полутени - тени бродят...
Перешепот камня статуй.
Герцогиня, драгонесса -
Все сокрытые под маской.

Веронезе и Беллини
Краски камня расточали...
Тинторетто, Каналетто -
Жизнь Камню возвращали

Известняк светился плотью
Камни двигались...летали
Арки, воздухом наполнив,
Башни здания взлетали.

Уничтожено пространство
Время стертое сном вещим
Ощущение смешалось....
Прошлое слилося с настоящим