Сергею Ясонову экспромт

Надежда Шлезигер
на стихотворение "Серп задумчивой луны."

Сердцу больно, сердцу горько,
Клёном стынуть на ветру.
Нахлебались мы, довольно,
Не уехать, здесь умру.
В Рождество тропинку к храму
Завалило, всё ж, дойду.
Помолюсь за Русь - за маму,
Ну а маму - помяну.