Сентябрьский блюз

Антон Бахарах
Вот и лето ушло, стали дни заметно короче,
И над крышами птицы устали порхать.
Лист осенний ветром задует в окошко.
А под утро всё холоднее кровать.

Золотым журавлём опускается хитрая осень.
Оживлённо кишит школьный мой двор,
И мальчишка рюкзак девочки милой доносит
И от радости мчится через забор.

А твоих кудрей, что в цвет осени – рыжих,
Мне отчаянно нынче не станет хватать.
Ты уедешь, мой друг, и вряд ли напишешь,
А хотелось столько всего рассказать.

Полетит душа
По проспектам ночным, как голуби.
Чуть замедлив шаг,
Я пройду, исчезая вдали.
Будут в след шуршать
Над таинственным, спящим городом
Золотой сентябрь, блюзы твои.

И в дождях хандра найдёт своё утешение.
Среди луж побреду, бесконечно прозяб.
Листвой на душе опадут былые сомнения, –
Юных дней отцветает сентябрь.

Июль 2015