Метель

Татьяна Трегубова 3
Метель гуляет и кружит
На зимнем на балу,
На ветках,на кустах дрожит,
Играет в снежную игру.

Ей щедрый месяц подарил
Большое покрывало-
Гуляй,беснуйся,-говорил,
Чтоб белой земля стала!

Она старается во всю-
То вихри,то позёмка,
Холодную несёт красу,
Стучится в окна громко.

То вдоль по улице пойдёт,
Пришла её пора!...
Сугробы,горки наметёт
В той пляске до утра.


16 января 2016 г.