прямая

Шаров
по оси времени движение постоянное и размеренное
и не зависит от наших желаний хотим мы или нет
мы движемся целеустремлённо и уверенно
от рождения через разные перипетии к смерти
нам остаётся только принять этот факт

другое дело - наше положение в пространстве
здесь мы перемещаемся куда хотим по оси координат
господь подарил нам такие качества
и теперь мы имеем возможность ими пользоваться
двигаясь туда сюда туда сюда

конечно только в пределах положенного
которое нам определили господа
а господа эти зовутся властью
почему то они уверены что у них есть на это право
право нами руководить и нам указывать
как нам жить когда с кем и чем заниматься

и хоть иногда нам кажется что мы свободные люди
давайте будет честными и обманывать себя не будем
ещё есть разные другие обстоятельства
которые хочешь не хочешь приходится учитывать
они называются необходимостью
и нам приходится от них зависеть
и  делать вовсе не то что нам хочется
а то что даже не ожидая ничего хорошего
мы делать вынуждены

и ни у кого ни у кого нет возможности остановиться
можешь ворчать бесится ругаться злиться
но даже тем которым в жизни сильно повезло
и у кого нашёлся нужный друг или подруга
которые приложив к этому все мыслимые и немыслимые усилия
сами стали властью всему назло
нет возможности вырваться из этого круга
и все все катятся к неизбежному исходу
туда туда нам всем одна дорога

но на финишной прямой в нелепой этой гонке
где итог один и предрешён - свалиться в преисподнюю
и на какой нибудь  ещё исход иной
нет шансов и надежды никакой
будь готов в борьбе своей нелёгкой
взнестись над неизбежностью мирской
и прорывая времени потоки
собрав в пучок единый всё что только можно
стать господином над своей судьбой