маски жизни

Ким Лис
Иногда мертвецы доживают до ста.
Живые двадцатой зимы не встречают.
У первых душа никому не нужна,
А другие дотла прогорают.

Ночами на звезды немые глядят,
Мечтая коснуться рукой
А днем незаметно меняется взгляд,
Привычно сливаясь с серой толпой.

Поют улыбаясь, всех веселят,
Искусно сыграв свою роль,
Изредка грусть выдает только взгляд
Но смех хорошо скроет боль.

Не мне Вас судить и уж точно не Вам
Меня пред судом представлять.
Тщетной попыткой меня оскорбить
Не стоит себя унижать.