И что же я собою называю

Яков Шапиро
И что же я собою называю,
Из темной глины слепленный Адам?
Пустая плоть, иллюзия пустая
И вечный путь гордыни в никуда.
Всё я, да я, в забвении Причина
Всего, что есть - меня и моего.
О Боге думать нынче – не по чину,
Я сам вершу судьбу, и что с того,
Что знать не знаю, пробужусь ли завтра,
И что сулит ещё текущий день.
Любой мой грех чреват своим возвратом.
Неясно только – как, когда и где.
Так неужели жизни дар бесценный
Заменит круг пороков и страстей,
Ужель, как раб, без прав на возвращенье,
В тюрьму попав, навек останусь в ней?!
***
И вот ответ, что светом режет тучи,
И за решетки устремляет взор,
И возвращает с Силою могучей
Былые связи, тьме наперекор:
«Ты сам себе построил тюрьмы эти,
И лишь тебе под силу их сломать.
Найди в себе Любовь, ничто на свете
Любви не может противостоять.
И ты увидишь, как  дробятся камни,
Но не кулак и меч разгонят тьму,
А сила, что в душе ждала веками
За нелюбви тяжёлыми замками,
И поднялась по зову твоему.
И за тюремным каменным порогом -
Увидишь свет, и радость  -  просто быть.
Найдешь  Любовь, подаренную Богом,
Способную поистине творить,
И просветлишься истиной великой,
И цель рожденья тайную поймёшь,
Перед которой отступает ложь,
А жизнь озарена одной молитвой:
Не знал бы мир Любви великой чувство
И не изведал радость Бытия,
Но каждый миг Господь вселяет Дух свой
В моё пустое глиняное Я».
29/08/2015