Зачем так жить?

Елена Слепушкина
Зачем так жить - плывя по воле волн -
покуда силы все не потеряешь?
Зачем грустить, болтаясь, словно чёлн?
Как лучше - никогда не угадаешь.

Хотим узнать, что ждёт нас наперёд,
гадалкам все секреты поверяя.
Боясь желать. Боясь опять об лёд
удариться, от боли замирая.

Боясь хотеть того, что стоит нас,
того, что нам желательно и нужно.
Боясь взлететь, услышать Божий Глас -
призыв за перемены взяться дружно.

Боясь мечтать, ведь будет вновь толпа
довольно тыкать палками в колёса.
Хотим познать, где наша, та, тропа,
где видно дальше собственного носа.

Хотим прибыть к кристальной полосе -
счастливой, удивлением манящей.
Зачем так жить, как белка в колесе,
когда твоя душа - огонь горящий?
16.01.16