Totentanz 5

Борис Требин
Судьбы печать, строка небесной пьесы
В хоральной мощи старого органа
Звучит то тяжким роком, то осанной
Для паствы, чьё нутро изгрызли бесы.

Епископ, в пользу веруя аскезы,
За трапезой отведает сазана,
Седло барашка, дичь в подливе пряной, 
Воздав хвалу бутылочке шартреза. 

Вкусив послеобеденные сны,
Он, насладившись видами с балкона,
Направится в капеллу у стены…

Увы, ждёт иерарха не Мадонна,
Но лестница изрядной крутизны
С фатальностью аркады Монфокона.

05.02.2014-16.01.2016