Беспородные чувства

Елена Шакирова Ильина
Не голубых кровей сей пёс, ну что красив, ну что умён.
А так, обычный двортерьер, такой плебей, наш кавалер.

К гламурной даме интерес,  только  у той,  весь двор повес.
Сахарну  косточку принёс, а фифа -  фу... воротит нос.
- «Люблю», на ушко произнёс,  но с дурочки  какой же спрос?
Хвостом вильнула, чёрт понёс,   ума то ноль, коль нет волос.
У цацы сдвинут мозжечок, а пёс раздумьями оброс…

- «Видать, не видный казачок. А может так  велик  запрос?
Не сшит и брачный сюртучок»…  Вся жизнь бедняги под откос!
Давясь слезой, миноря вздох,  дружок задал себе вопрос
- «На медне сука принесла, а может есть там кровь моя?»
Побрёл на выводок взглянуть, там семеро, на любой вкус.

Собачка  как давай скулить, на жизнь пенять и всех винить,
Разбилось сердце о гранит, добряг не сможет бросить их!
А шавка, жалкий хвост задрав, умчалась кобелей сражать.
Щенята выросли, ушли, пёс умирает от тоски.
Язык шершавый всё хранит медово-пряный вкус чужих…

Не голубых кровей сей пёс, зато уроки преподнёс...
Не поучиться ли породному дерьму, у беспородных, чувствам и добру!