Тбилисоба

Александр Быстров 4
                Грузинскому другу

Я скажу тебе – привет,
Ты ответишь – гамарджоба*,
И обнимемся с тобой,
Потому что грусти нет,
Ведь сегодня  – Тбилисоба*,
Поздравляю,  дорогой!

Здравствуй город, где давно
Были счастливы мы оба.
Как в кувшинах и мехах
Алазанское вино,
Расплескалась Тбилисоба
На старинных площадях.

Я скажу – благодарю,
Скажешь ты  – диди мадлоба*,
Улыбнёмся мы с тобой,
Потому что, говорю,
Мы пойдём на Тбилисобу,
Приглашаю, дорогой!

Через тихие дворы
Приходи на Руставели*,
Здесь сегодня ждут гостей,
А на берегу Куры
Вырос город за неделю
Из грузинских областей.

Не смущайся, заходи,
Пригуби стаканчик твиши*,
Скушай винограда гроздь,
Что б не ждало  впереди,
Никогда не станет лишним
Здесь святое слово – Гость.

Дорогой - окликну я,
Ты подхватишь  – генацвале*,
Попрощаемся с тобой,
Потому что нас друзья
С Тбилисобы провожали,
До  свиданья,  дорогой…



Гамарджоба         - приветствую (по-грузински),
Тбилисо'ба          - День города Тбилиси и Праздник урожая,
Диди мадло'ба       - большое спасибо (по-грузински),
Проспект Руставели – центральная улица Тбилиси,
Тви'ши              - название грузинского вина,
Генацвале          - дорогой, душа моя (по-грузински).