Totentanz Магистрал

Борис Требин
Зерно граната – верность Персефоны
О рёбра храма бьется эхом мессы,
Стекает кровью по клинку скьявоны,
Кипит в ретортах тайной Парацельса.

Судьбы печать, строка небесной пьесы,
С фатальностью аркады Монфокона,
Костями из стаканчика повесы
Финал игры пророчит непреклонно.

Течёт песок мгновений меж перстами –
Прошедшего пучину, медь и пламень
В объятия тугие примет твердь.

На камне в гуще зарослей полыни
Потомкам остаётся только имя,
Когда душе протянет руку Смерть.

05.02.2014-16.01.2016