Приглашение 7

Алла Шарапова
Друзья! 25 января 2016г.в 18.30м. Музыкальный полифонический театр "Эльмовы Огни" в Большом концертном зале библиотеки иностранной литературы проводит музыкально - литературный спектакль "Владимир Леванский. Шародейство". Владимир Леванский, как и Владимир Леонович, относил себя к "телеутам". Третьим был Ян Гольцман. Спектакль ведут главный режиссёр театра пианист и композитор Валентин Матвеев-Вентцель и Диана Рубинштейн. В спектакле принимают участие лауреаты Всеросссийских и Международных конкурсов. Вход свободный. Адрес библиотеки: Николоямская ул., д.1 (вход через левое крыло). Проезд: ст.метро "Таганская" (кольцевая) трол. 16, 63, к/т"Иллюзион". Телефон для справок: 8 495 915 58 70.

 


 
В спектакле Владимир Леванский "Шародейство", который будет проходить 25 января в Библиотеке иностранной литературы в 18.30, будут исполнены следующие произведения:
Каччини. Ave Maria
В.Моцарт. Ария Памины из оперы «Волшебная флейта».
Сергей Рахманинов. Сумерки.
Г. Доницетти. Каватина Линды из оперы "Линда ди Шамуни".
Николай Римский-Корсаков. «Пленившись розой соловей» - исполняет лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Марина Нагих (лирико-колоратурное сопрано). Партия фортепиано исп. Игорь Варелджян.

Рамаз Карухнишвили. «Токката – фантазия»
Пётр Чайковский. «Русское скерцо»
Алексей Станчинский. Этюд g-moll исп. Валентин Матвеев - Вентцель

Николай Римский-Корсаков. О чём в тиши ночей... Исп. Марина Нагих. Партия фортепиано  Игорь Варелджян.

Валентин Матвеев-Вентцель. «Скерцо – скоморохи». Исп.автор.
Александр Скрябин. Этюд №12 исп. Валентин Матвеев – Вентцель

Александр Радишкевич. Соната для скрипки и фортепиано в двух частях.
Исп Елизавета Натапова (скрипка) и Маргарита Радишкевич (фортепиано),

Валентин Матвеев – Вентцель - «Колокола». Исп. автор.

Шостакович. Соната для виолончели и фортепиано d –moll. Op.40.
2-я ч –скерцо;4-я ч –Рондо. Исп. и Федор Безносиков (скрипка) и Владислав Паутов (фортепиано)

Бетховен. Апассионата (Финал) – исп. Валентин Матвеев-Вентцель.

Тексты Владимира Леванского читает Диана Рубинштейн.