Барыня и служанка

Александр Закоцкий
У барыни в прислуге, была девица из села,
Наивная,  немного и проста.
В один из праздных  дней,
За окном был слышен шум и выкрики людей.
Сказала барыня служанке:  - у людей узнай,
                чего хотят они.
Узнав у проходящих,  мимо, ответила она:
- Хотят, чтоб не было богатых и все рассержены.
Ответом барыня была удивлена,
Странные, настали времена.
- А дед был против бедноты,
Чтоб были все свободны и равны.
-------------------------
С вопросом как-то любопытным,
Служанка к барыне пришла.
- Сударыня, а вы с мужчиной раньше спали?
- Помилуй душечка, как можно с ними спать.
Без них увы, любовь и счастья не познать.