Крещение Руси

Валентин Арыков 2
Рок тьмы пытал: «Ты белый, или красный?»  –
И на врагов делились:  род, семья.
А кровь у нас – у всех – одной окраски –
В крови родной плывет Руси земля.

Как на огне, час ВЕРЫ испытаний:
Ты веришь в Бога?  Или сирота? –
Дана всем  людям  воля для познаний –
Путь разный взят в познание Креста*.

Не Бог у нас отнял свободу веры –
Не все соблазны вышли из  души  –
И  не заставят глазки  револьвера,
Безбожное сознанье   потрошить.

У многих вера в счете из червонцев…
Есть Вера сердца – пламенный алмаз,
Его Любовь пылает ярким Солнцем -
Для Сущего всего, что видит глаз.

Сознанье мира ходит в разных платьях,
В Любви  Христа сознание Земли,
За Веру Бога  встал Он в Крест-распятье –
Всем льется Его Вечный Свет  Любви!

Эпохи новой звездной Свет струится,
Для русских душ Крещенье – день Святой –
В воде живой студеной Воскреситься –
Увидеть в сердце пламень золотой!



         *Крещение – от слова «Крест», который, как вы уже знаете, олицетворяет собой Божественное происхождение человека, о котором забыл он, придя на землю, и которое «запятнал» он своей жизнью в дуальном мире.
         Иными словами, горизонтальная линия символизирует человеческую суть, которая привнесена в его Божественность — вертикальную линию.

 Отец Абсолют
12 Январь 2016.