Новый день

Наталия Самарская Котова
Новый день и здравствуй солнце,
Просыпается земля,
Лучик солнца на оконце,
Утро ноября.

Просыпаюсь я с улыбкой,
Я любима и люблю,
Нарисую я открытку,
В мыслях светлых отошлю.

Нарисую горизонт,
В небе я зарю,
Сонный лес,поля и море,
В краски облачу.

Руку я к окну приставлю,
Греет пальцы луч,
И представлю водопад,
Что стекает с круч.

Представляю Север зимний,
Белых медвежат,
Что играют и шалят,
И смеясь рычат)).

Обезьян в далёких странах,
Прыгают резвясь,
Зайку,что вылазит тихо,
Из норы боясь.

Ёжик-папа где-то в парке,
Листьями шурша,
Утром ранним ищет гриб,
Для сына малыша.

Дятел строгий с позаранку,
Дело делает-долбит,
И не знает,что чуть выше,
Белка крепко,сладко спит.

Вот проснулся мальчик Миша,
Из квартиры №номер 5,
Ему снилось,что он лётчик,
Так не хочется вставать.

Просыпается весь город,
Улицы,дома,
Просыпайся всё живое,
В утро ноября.

Ты проснувшись улыбнись,
И скажи-"Привет!
Я люблю тебя земля!
И весь белый свет!!!)))"