Кролик

Митра Николаев
Ямка – кочка, взлёт – паденье,
Так пока что я живу,
Хоть вчера и было рвенье,
Но, сейчас я лень зову.
Нет самадхи, нет успеха,
Кундалини любит спать,
В осознаньи есть прореха –
Богом мне никак не стать!!!

Эх, дурная моя карма,
Йога жизнь – терновый куст,
Сердце радует не Дхарма,
А фонтан из моих уст.

То стихи они бормочут,
То хулят они врага,
Будущий провал пророчат,
Эх… кролику бы снять рога!

Догадается ли кролик
В чём загвоздка, где барьер,
Как же бедному покинуть
Свой излюбленный вольер?
Может, ты ему поможешь?
Может песней вдохновишь?
Слово мудрое положишь
Иль ты тоже кролик лишь?

                14.08.2009