Прикрыта дверь

Наталия Инютина
Прикрыта дверь…Моя теперь ненастность
Не ломится в её громоотвод,
Но храм не территория из частных.
Там молится с надеждою народ.
И гулкий голос раздаётся стоном
О скором разрешении всех зол.
А я одна за дверью непреклонной –
Ах, только бы сюда кто не вошёл!
Что делать, и какое объясненье
Слезам тогда нечаянным мне дать?
Сейчас мне нужно лишь уединенье.
В разрушенной могиле благодать,
И молятся…и кланяются…плачут…
И просят всё чего-то без конца…
Должно быть, что не можем мы иначе,
И мне не осушить уже лица.
Я тоже буду жаждать или плакать
И незаметно выйду из толпы,
Чтоб прятаться за дверью в полумраке
Во время вопрошающей мольбы.