Эльфийской принцессе

Самуил Перельман
Я знаю, что тебе одной не быть,
Не выть безсонными ночами.
В ночной тиши звени  мечами,
Чтоб дверь в прекрасное открыть.

Сердец, связующая нить,
Пускай дрожит перед очами.
Тебя свечи согреет пламя,
Ты сможешь прошлое забыть.

Заклятиям твоим немой внимает лес,
Душа твоя шепталась с камышами,
Пружинами златыми над ушами,
Ты голос слушаешь небес,
И  с нами говоришь стихами.