***

Победоносцев Сергий
Еще не раз мы вспомним друг о друге,
Кто с нежностью, а кто - забыть спеша…
Не знаю я, что с нами завтра будет,
Пусть о вчерашнем не болит душа…
Моим словам она уже не верит,
Чего ж тогда на ветер их бросать?
Хотела бы, сама б открыла двери…
А раз не хочет, то о чем писать?
Я буду верен данному мной слову
И сделаю всё так, как обещал…
Но что бы я в любви признался снова,
Нет-нет, не шутят о таких вещах…
Всё знает, что ж, я повторять не стану…
Устал я жить напрасною тщетой
И с головой больной, от горя пьяный,
Не побегу я за своей мечтой…
Пусть я хотел, но не себя лишь ради…
Коль ей не надо, нужно ль жилы рвать
И вилами писать на водной глади,
О том, чего она не хочет знать?
Пора оставить глупые надежды,
На жизнь, которую, я воплотить не смог…
Пусть я любил столь ласково и нежно,
Не нужно ей всё это, видит Бог…