Ипотека

Андрей Владимирович Блохин
В эпоху нашей ипотеки,
нам ипотеки не видать.
Нам бы дойти до аптеки,
нам бы чего принять
от боли своей головной,
как бы концы свести.
От мысли своей больной,
как бы всё это снести.

И никто ведь не знает как,
не учили нас воровать.
Стало быть всё ж никак,
счастья нам не принять.

Вот ведь какая этика.
Вот ведь какая мораль.
Нам не к лицу эстетика,
нам ничего не жаль.

Кроме детей и внуков.
Кроме своей страны.
Дальше одна лишь строчка...
Не было бы войны.

14.01.2016