Зима

Анна Ямшанова
Вот уже хороводит зима,
Распустив свои белые волосы...
Заметает снегами поля
И морозит дорожные полосы.

А в душе всё бушует до слёз -
Дождались, наконец, зИму снежную!
В этот раз у неё всё всерьёз -
Развернулась краса безмятежная...

На берёзах серёжки звенят,
На ветвях  звёздным инеем - кружево...
Снегири на рябину летят
И рубинки клюют стайкой дружною.

Сердце радует лютый мороз -
Не растает в полях шаль пуховая.
Не боится и заяц  угроз -
У него  уж давно шубка новая.

Хороводит зима день и ночь,
Вьюгой песни поёт миру целому.
И старается всем нам помочь,
Пишет жизнь нашу белым по белому.

       16.01.2008