Собою быть

Александр Фурсов
В нас пустота сидит, таится...
К чему-то мы всегда стремимся,
но вдруг нахлынет дух печальный,
что целью зряшной обольщались.

Богатство! Слава! Шум! Известность!
О, Боже мой, какая бедность
прожить в погоне или тихо,
но к этим всем стремиться дико.

Ведь можно просто ПРОСТО ЖИТЬ.
В согласии... СОБОЮ БЫТЬ.