Здравствуй, мать

Тарасова Александра 2
Она у лампадки сидела,
Смотрела на образ святых
И тихо, украдкою пела
Молитву, за жизнь молодых.

Пока её сын на задании,
Она не смыкает очей-
Одно у Нее лишь желание:
Ребенка вернуть поскорей.

И чтобы пришел он здоровый,
Убил всю фашистскую мразь!

Запятнаный кровью бордовой
Пришел он домой. "Здравствуй, мать" ...

Весной сорок пятого шалость
Стучалась в окошки домов,
Кому-то несла она радость,
Кому-то погибших сынов...