Живу

Рыбалкин -Сомов
Я счастлив тем, что светится от неба,
В моём скиту душевного тепла,
Гдё причащаюсь я насущным хлебом,
Вином любви у белого крыла.

Имею то, что даровали свыше,
Хоть многие и тем обделены,
Со мною звёзды музыкою дышат,
И явью веют раненные сны.

В моем потомстве отразится нежность,
Добра творенье, ум и светоч дня,
Где милуется глупость и невежда,
И мудрость восседает у огня.

Я счастлив, что со мною друг и вера,
Дом от отца и материнский взгляд,
Любимая, и строки от Бодлера,
И в дочери весенний звездопад.

Хоть тризну отпевали – не отпели,
И проклинали -  «смертью смерть поправ»,
Я видел и небесные качели,
И прах в огне, на коже испытав.

Но жизнь я только ныне начинаю,
И вписываю важную главу,
Где я люблю, и верю, и прощаю,
И не кажусь, но сызнова живу.