Разве можно

Душа Живая
Да разве грехом покалеченных
В болезни оставить нам можно?
Почувствуй же, как осторожно
Господь состраданием лечит их!

Средь многих по жизни мной встреченных,
Бредущих в пыли бездорожной,
Грешивших бездумно, безбожно,
Нет Божьей Рукой неотмеченных.

И как ни жила б здесь убого
Душа, сотворённая Богом,
Её погибать не оставит
Любовью дышавший Отец -

К спасенью бедняжку направит,
Собою спасёт, наконец.