Устал

Виктор Архангельский
               
Устал. Всё как то надоело.
Желание одно: передохнуть.
Строительство не лёгкое ведь дело,
Коль делаешь его не "как-нибудь".
Три месяца болото по колено:
Мы не идём, а все плывём в грязи,
Здесь рёв электростанций очумелый
Бетон всё греющих, от зорьки - до зари.
Работа трудная, не всем она под силу,
Но строим мы, и верю я – сдадим,
Дома все в срок, так велит нам Россия,
Достойно своё дело завершим.
Но дело делая, я каждый день тупею,
И от усталости, и от своих солдат.
Я человек и нервы  же имею:
Всё чаще рвётся в высь и вширь мой мат.
Да, я устал, но только не сломался.
Друзья мои, я вам хочу сказать:
«Я рад тому – погожих дней дождался.
Немного отдохну и вновь пахать ».