Судьба души-льдины

Игумен Дионисий Шлёнов
Куда забросит нас судьбина,
И что подарит, наконец?
Вся наша жизнь, как будто льдина,
И лед несломленных сердец.

Сражались за кусочек света,
Пытаясь льдину растопить.
Но нету ясного ответа,
Куда пока на льдине плыть.

Приплыл, но ведь совсем не ждали.
Тупик! Но может быть зима
Сама свои уймет печали?
А льдину вдруг покроет тьма?

Запутался. И хлад нелегок.
И жар душе невыносим,
В которой льдов зимы осколок
Застрял, и айсберг целый с ним.

Куда забросит нас судьбина?
Печальна и уныла весь.
Но радостно у Господина
Понять - из бездны выход есть!

Не сам я растоплю, что в сердце
За много накопилось лет.
Поможет Сам Господь согреться,
И Сам с небес подаст ответ!

13.01.2015