Леди С

Александр Календо
***
Когда она близко, за тем поворотом, когда её крылья заметней в ночи, уходят бессменные наши заботы, и сердце особенным стуком стучит. Желанья — глубокого синего цвета, взмывают наверх, за небесную твердь. Там вечно весна чередуется с летом, туда провожает людей Леди Смерть.

Она беспечальна, она одинока, не видно в ней чувства: ни зла, ни добра. Знакомишься с ней, как Колумб с Ориноко: там, в джунглях, вдали по течению — рай. Из леса уходит дорога наружу, сквозь веток сплетение виден закат. Спеши принимать, что назначено, друже, меняется ветер, уносит от врат.

Когда она близко, неслышно подходит, собой заслоняя привычную жизнь, тогда её контур рукою обводим, и молим: "О, Ангел, за мною явись!" Но нет с нею Ангела, мирры, участья, да вот, отродясь — даже близко их нет. И каждый второй хочет с нею быть счастлив, но дарит один поцелуй Леди Смерть.

Она поселяется в нашем Реале, так словно Реал может Это вместить. И если Душа до сих пор не устала, попробуй поймать серебристую нить.

***