Мысль - вечный код к вхожденью к нему в тайну

Носильщик
Мысль - вечный код к вхожденью к нему в тайну -
За горизонтом уже виден нежный свет -
Пусть - в нём обман горит необычайно -
Здесь на вопрос всегда готов ответ!