Парадоксы Бытия

Мария Вышеславцева
"Недостоин я, Господи.
Благодатию Твоей соделай мя достойным".
Эпиграф.

Cмеются часто, чтобы не заплакать,
А душу прячут — чтоб не разнесли.
Где Чистота — идет большая драка.
Непостоянство внешне там, где Пост внутри.

Холодный спирт глотают — чтоб согреться.
В пустыню канут — обрести свой путь.
От тишины так разрывает сердце.
Демонстративно вдруг уходят, чтоб вернуть..

Затворничество открывает вдруг пространство.
У хладнокровных часто — Ад в крови.
Подвижность черт скрывает постоянство,
А хрупкость — монолит Любви.

Чтоб обрести покой, надо дойти до точки.
Чтоб жизнь начать — надо сгореть, как трут.
Толпы взыскуют только одиночки.
По миру побродить, чтоб оценить уют.

Простит лишь тот, кто сам немало прожил..
На свадьбе плачут, над Крестом — поют.
А душу раздают — с кого снимали кожу.
И сердце  — недостойным отдают.
16.01.2016