Римский Портюс

Княжна Татьяна Романова
Богиня Вечности Любви
Свети в Италии желанной
Где ароматом долгожданным
Роз голубых цветут сады...

И Рим проснётся в облаках
Тит Татий Портюс шлёт Титанам,
А мы с прекрасным Тицианом
Наполним кубок Сан-Жермана...

С любовью мудрого шамана
Лоз виноградных кровь
Течёт игристою струей
По жилам девы молодой...

Алхимик пеною морской
Шутливо шепчется с Венерой
И сестры звездные порой
Поспорят с ветреной волной...

Летит фрегат судьбе навстречу
Увидев Портюс в небесах
Где солнца флаг мерцает гордо
Маяк душа огня Землян...