Не попадет

Кристина Ташилова
                "...А я оглядываюсь ради
                Твоей судьбы, тебя любя,
                Мне кажется, что кто-то сзади
                Стоит и целится в тебя."

                М. Дудин


Стоит и целится безбожно
В невинность. Шансы не равны.
Позволь же, я вмешаюсь тоже -
Тебя прикрою со спины.

Ты думаешь, что паранойя,
Что мне привиделось ружье.
Великодушной будь, позволь мне
Взрастить безумие мое.

Позволь мне выбросить тетради,
И за тобой — то вплавь, то вброд.
Мне кажется, что кто-то сзади...
Но он в тебя не попадет.