Я перестал смотреть под свою кровать...

Яна Кудревская
Я перестал каждый вечер смотреть под свою кровать.
Теперь точно знаю - под ней не бывает монстров.
Мне правду в глаза всегда говорили отец и мать,
А я, как дурак, им не верил... Но это в прошлом.

Теперь открыть осмелел наконец-то глаза свои,
На мир посмотрел придирчивым, строгим взглядом.
То, что увидел я, разом вышибло из колеи,
Мой мир был разрушен, я испытал досаду.

Я понял простую до ужаса, дрожи истину:
Ни под какой кроватью монстр такой не сыщется,
Который всегда с нами сотни веков и тысячи
И рядом незримой тенью всегда колышется...