Путь

Ева Солнцева
Мир просел. Боль заполнила мозг до краёв
и теперь вытекает сквозь пробоину у виска.
Стихло всё, даже дикий звериный рёв...
Это просто извечный сплин, навалившаяся тоска.

Если ты пилигрим, - вот дорога и вот сума.
Посидим на дорожку, и снова в путь.
Только помни, что бежишь от себя сама,
только знай, что с пути ни уйти, ни свернуть.

Под глазами усталость, под подошвами - талый снег.
Время - самый коварный враг и жёсткий судья.
И, увы, Колесо Судьбы не замедлит свой бег,
так что каждый в финале примет свой яд.

Ну, а пока не прошёл его весь - только лишь часть пути,
задаваясь, как прежде, вопросами, коим нету конца,
ты обязан - хоть мёртвый, хоть трудно тебе - идти,
преодолевая себя и трудности все в поте лица.