В толпе людей одной мне одиноко

Вилен Ард
В страну какую улетело лето?
С ним вместе отчего ушла любовь?
Мне пишет осень золотом ответы,
Жаль я не понимаю смысла слов.

Густой завесой небо без просвета,
Едва заметен серый горизонт,
Одна бреду – печальная примета –
Вокруг меня тяжелых капель звон.

Душа затянута зеленым илом,
Я задыхаюсь, взору днем темно,
Живу привычкой, тускло и уныло,
Как дождь осенний, что стучит в окно.

В толпе людей одной мне одиноко,
Но не виню тебя в моей беде,
Мешая слёзы с дождевым потоком,
Плету надеждами венок судьбе...

562