Мгновение

Виктория Викторовна Фролова
Твое зрение падает быстрее, чем ты учишься отпускать контроль.
Моя милая девочка, садись, я расскажу, что с тобой.

Все незримые нити порвав, ты свободна -
Чего хотят видеть чайные?
Помнишь тот перекресток твоих дорог,
Где ты выбрала наугад неслучайную.
Помнишь, как потом захотелось себя беречь,
Тишиной баюкая.
Нет, не будет прощальных встреч.
Не пугай себя разлукой.
Не нужно, чтобы понять, слов многоликих -
Кого ты спрашиваешь?
Ты сама в себе этот ад, как и другие впрочем, вынашиваешь.
Знаешь, почему от слез до истерик смехом и наоборот -
Один шаг?
Ты выпотрошила себя всю в этом пути.
И правда в том, что сейчас ты слаба.
И не нужно междугородних,
межконтинентальных, островных.
Твоё внутреннее спокойствие -
В мгновении отсутствия борьбы.
За любимых, за истину,
За себя и за день новый.
Оглянись, цена таких побед -
Самое дорогое.
Неисправное, невозвратимое.
Моменты, где ты выше своих страхов и своей слабости уже хотя бы по тому, что смеёшься.
Помни, когда видишь в своём настоящем не лучшее, но прекрасное -
Именно это счастьем и зовётся.

 16 января 16 21:41