Души

Светлана Руцкая
Нас поселили в этом мире на время.
Кого сестрой, кому брата отмерив.
Кого-то матерью, кого сиротою.
Кого-то талантом. Кого-то героем.

Отправив открыть свое сердце друг другу,
И в дождь, и в солнце, и в град, и вьюгу.
Простые истины передав с душою.
Законы любви посылая с собою.

Нас научили любить задолго.
Открыто, смело идти по иголкам
Боли, неверия, зла. Одиночества.
Помня себя. Исполняя пророчество.

Родные лица, родные души,
Берегите сердца, учитесь слушать.
Вы на мгновение здесь перед вечностью,
Вы подготовьтесь здесь к бесконечности.

Вы не одни, вы ведомы светом,
Души читают ваши при этом.
Только услышьте. Только откройтесь.
Вас не оставили. Нет. Не бойтесь.

16 января 2016 г.
в самолете