пусть Вам начнётся

Лара Мишанова
Солнечной рифмой утро моё начнётся,
чашечкой кофе, сонной улыбкой кошки.
Где выпекает свежие рифмы солнце
с летним повидлом, сваренным из морошки?

Пробуйте рифму, вскользь обжигая губы.
Пусть Вам начнётся солнечной рифмой завтра,
радостным звоном новой цветной посуды,
чашечкой чая, танцами бликов-зайцев,
снегом негромким, пухлыми снегирями,
ёлками в парке, сбросившими гирлянды.

Рифма, как солнце, жарко скользнув меж нами,
снова сыграет в глупые догонялки.