Господа, вы забыли перчатку

Раиса Адамовна
Господа, вы забыли перчатку,
И лежит она в сером углу.
Но давайте все по порядку,
Я про все вам сейчас расскажу.

Серый кот сидит на лежанке,
Открывает он сонный глаз,
Смотрит все ли в доме в порядке,
Тихо спать он будет сейчас.

За окном дождь стучится, стучится,
А идет  он который  день,
И на улицу мне не пробиться,
И сижу я в доме как пень.

Не найти мне себе применения,
Нет работы в ненастье мне,
Почитаю, поем варенья,
Позвоню родной душе.

А туда, где есть применение,
Не позволено ехать мне,
И такое вот заточение
Ненавистно моей душе.

Потерплю, смирюсь, покорюсь,
За все Бога благодарю.
А душе своей улыбнусь,
Двери к Свету отворю. 
12.01.2016