Пустыня

Раиль Нигматзянов
За дымкой ледащей вещей проступила пустыня,
Ты делаешь шаг - и не можешь не сделать - в песок.
Порог преступив, в изумленном испуге застынешь,
Как будто бы не было "до" - лишь пустыня, порог.

Привычная логика пыльных дорог,
В чужой монастырь приводящих обретших усталость,
Не действует здесь. Оставь обретения восторг
Другим. У тебя ничего не осталось.

В Пустыне Пустынь тебе дан был Единый Закон,
Что даст семена и семян от плодов от семян.
Забудь про него и спокойно иди на поклон
К зеркальной воде, что в тебе отражает себя.

Отчайся, лозу в иссушенных руках теребя,
Смирись со змеиной коварностью мысли.
Лишь синяя ветка случайного смысла,
Возможно, к началу направит тебя.