А знаешь, так не бывает

Ольга Тарасова 8
А знаешь, так не бывает - всё время за счастьем идти...
И где оно? Кто ж его знает, и годы пройдут - не найти.
Нигде указателей нету, и карты не в силах помочь,
Лететь на другую планету быть может ты даже не прочь!
Но только ведь так не бывает, до счастья не купишь билет,
Прописки оно не меняет, секретных замков тоже нет.
Живёт оно тихо и мирно в душе у тебя, у меня,
И думает: «Что ж им не стыдно? Искать где-то там меня зря!
Ни в чьём-то дому, ни в партнёре, ни в звоне бессчётных монет,
Живу в добром, ласковом взоре, в делах, что спасают от бед,
В любви, что приносишь с собою, и в том, что её отдаёшь...»
А ты забываешь порою, и в мыслях из дома идёшь
Туда, где тебя тоже спросят: «Ты счастье с собою принёс?»
Его в самом сердце ведь носят и дарят тем, с кем живёшь!