Рождество

Махалов Антон
Рождество. Морозец крепкий,
Шапки снега на домах.
Вкус кагора сладко-терпкий
Остаётся на губах.
Серебрит макушки сосен
Яркий иней поутру,
И рассвет с собой приносит
Пробужденье - быть добру!
Солнце всем подарит ласку,
Обогреет, приютит,
А мороз, попавший в сказку,
Словно старый дед, скрипит.
Он силён, могуч - лютует
И легко берёт в полон
Рек теченье, злится, дует,
Насаждая свой закон!
Только нам мороз не страшен -
Лишь краснеем от него!
Мир узорами украшен -
Торжествует Рождество!