обещай

Дима Неброский
Ты всё для меня.
Весь этот потрепанный смысл букв.
Сожрать мою душу можно в один присест.
пообещай, не отдавать меня никому.
пообещай полюбить что угодно,
только не этот текст.
 
Ты всё для меня.
вмешательство в мой живот,
холодных и острых как лезвие
бабочек на душе.
пообещай не влюбляться до чертиков,
во все то,
что я говорю отчаянно о тебе.
 
Ты всё для меня.
Весь пропитый ворох фраз
Люби хорошую музыку,
которую плеерит телефон
но,сквозь динамики,слышишь?
сквозь ритм и рваный бас,
кроме сердца в груди, не услышанно
ничего...
 
люби обо мне.
Погоду и свой скетчбук,
бабочки в животе напишут мне новый гимн
ты только не читай его никому.
он недоступен при слушаньи
для других...
 
хотя знаешь, права.
я безбожно всё время лгал.
и походу, собравшись вру дальше,
но, до конца
нить поездов сошьет по перронам,
немой вокзал
когда мы говорим, даже святой видит всё
что увы недоступно НАМ...
 
люби обо мне.
Что угодно, мой личный сорт
аромат пьянящий запахом хмеля и табака.
меланхолия чувств напишет простой аккорд
пообещай в нём сыграть...
меня
 
и пусть среди нитей гитарных струн
в красочных переборах созвучных нот
я мог написать одно слово.пускай.
ЛЮБЛЮ.
 
не обещай, а люби.
И больше ничего...