Гуляй, любовь!

Людмила Королёк
Скажи, Медведица-красавица,
Кого ты потчуешь вином?
Рубином звёзды отражаются
В вине игристом и хмельном.

Кого смущаешь в ночи лунные
И чьи сердца навек крадёшь?
Доверчивые души юные
Какими тропами ведёшь?

То ль по лучам златого Месяца
Или по Млечному Пути,
Иль по полям, где вьюга бесится,
Да так, что к дому не пройти?

А, может, тропками духмяными,
Когда черёмуха цветёт,
Чертог любви с цветами пряными
Влюблённых, как в шатёр, влечёт?

До зорьки утренней влюбляются, -
Стрел не жалеет Купидон.
Вино веками не кончается.
Пей досыта, пока влюблён!

А ковш бездонен, как Вселенная!
Любовью жизнь озарена.
Гуляй, Любовь, Любовь нетленная,
Всем хватит звёздного вина!

2009

ISBN 978-5-498-00253-8