Война забыта

Светлана Файнберг
Давно уж перевернута страница.
Война забыта, хоть и живы мы.
Отцы вернулись, есть нам, чем гордиться.
Но годы затоптали след войны.

Еще гремят салюты и парады,
Но ветеранов просто больше нет.
Их правнуки, дедов своих награды
Подрастеряли – не авторитет.

Торчат то в телефоне, то в планшете.
Квадратный мир все строят на века.
В мир виртуальный и отцы, и дети
Погружены, и дед, наверняка.

Войнушек детских очень мы боялись,
То пистолеты в ход, то автомат.
А звуки тех игрушек поменялись,
Салют китайский, с ним же - гром петард.

Затихло все, лишь телефонов зуммер,
Нет общих игр, нет книг и нет друзей.
Всё роботы, мир детства просто умер.
Лишь прадеды ведут свой счет потерь.

16.01.2016г.