неиссякаемый поток чужих людей

Бабаев Дмитрий
Неиссякаемый поток чужих людей.
Высотных зданий своды, муравейник.
Живу один среди пустых огней,
Как многие, душой больной отшельник.

Холодные трамваи, слякоть, брань.
Толкучка, соль разбросана горстями.
А где-то далеко родимый край,
Морозным солнцем светится лучами.

Ночная тишина, не даст уснуть.
Разогнанное сердце до предела.
Родительским теплом сдавило грудь,
Так, словно Мама грустно посмотрела.

Ты не грусти, настанет скоро срок.
Домой, я обязательно приеду.
А город детства - ты так одинок...
Ведёшь свою неспешную беседу.

16.01.2016