Памяти Андрея Нефёдова

Надежда Давыдова
Отшумели метели,
Растопили подснежники лёд.
Ты остался в апреле,
А вагон твой уехал вперёд.

Что тебя задержало
В том чужом, захолустном году?
Как-то пусто вдруг стало,
Даже птицы умолкли в саду.

Ты остался в апреле
И с перрона нам машешь рукой.
Мы слегка постарели,
Ну а ты, как и был, молодой.